青岛国际石墨烯创新中心
 

新闻动态


 产业新闻  
 中心动态  
 中心通知  
 企业动态  

青岛国际石墨烯创新中心
地址:青岛市高新区智力岛路1号创业大厦B座601室
邮编:266109
网址:www.qigic.org; www.qigic.cn
 

青岛国际石墨烯创新中心
 中心动态    当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 中心动态

首场“云讲座”揭幕,开启青少年“云追梦”之旅

发布时间:2020-3-25 23:02:01      阅读880

  首场“云讲座”揭幕,开启青少年“云追梦”之旅 
  “神奇的石墨烯改变世界”青少年科普公益活动线上科普讲座
  已于2020年3月25日20:00正式揭幕。
  新学年迎来新开局,北京师范大学附属实验中学、北京中学、华中师范大学第一附属中学朝阳学校等三所学校第一时间参与本次科普公益活动。
  新材料开启新纪元,“小”尺寸蕴含“大”未来。神奇的石墨烯,对明日世界的影响不可限量。
  停课不停学,开启“云梦想”,260名学子聚首云端,昭示着
  三所学校在抗疫战役中的责任与当担。

首场“云讲座”揭幕,开启青少年“云追梦”之旅

 

  首场“云讲座”海报
  首场讲座嘉宾为浙江大学求是特聘教授、第二批国家“万人计划”入选者高超。他以网络直播的形式为上述三校的260名同学讲述了《石墨烯的诗与远方》。硬核的知识中蕴含着温存的情怀、虚拟的课堂里闪耀着诚挚的企盼。高超教授卓越的学术水平和耐心细致的答疑解惑,让整个讲座高潮迭起,精彩不断。

 

首场“云讲座”揭幕,开启青少年“云追梦”之旅


  高超教授“云讲座”互动环节
  由此,“神奇的石墨烯改变世界”青少年科普公益活动线上科普讲座,现已全面开启。讲座与后续将要开启的青少年科技创新成果竞赛、“烯”望少儿创意设计大赛、参观展示体验示范、海外游学等活动同为“神奇的石墨烯改变世界”青少年科普公益活动的重要组成部分。
  活动由中关村华清石墨烯产业技术创新联盟(以下简称“联盟”)和中国技术市场协会青少年科技创新工作委员会主办,以“少年追梦路,'烯' 望探索行”为主题,从石墨烯这一具备神奇性能和传奇发现过程的“黑金”材料入手,通过线上线下科普讲座、青少年科技创新成果竞赛、“烯”望少儿创意设计大赛、参观展示体验示范、海外游学等方式,体现关注青少年成长、推进石墨烯产业创新发展、实现中华民族伟大复兴的愿景。
  活动得到了全社会各界的广泛支持,首场线上讲座在主讲嘉宾高超教授、“荣耀追梦先锋”——杭州高烯科技集团以及三校师生的协同努力下取得了巨大成功。
  在此我们向上述机构和个人之致以诚意的谢意。 
  全民动员、全民参与,打响石墨烯青少年科普的全民战争,是活动的宗旨与初衷,我们欢迎更多的个人和机构加入我们,成为明日“烯”望追梦者联盟的一员。
  护航追梦少年,探索行业“烯”望。作为活动的主办方,联盟服务企业、服务行业的初心从未更改,脚步从未停歇。在科普公益活动期间,联盟免费为企业发布供求信息的业务如常进行。心中有“公”,万事有“益”,我们乐见今日的新材料企业和未来的新公民一同成长。
  致敬相识已久的你——今后我们仍将不离不弃!
  欢迎刚刚携手的你——山高水远,我们来日方长!
  期待即将到来的你——未来公民的梦想、未来产业的希望、未来家国的愿景……未来的一切,期待有我有你!

  联系方式:
  电话:400 110 3655
  邮箱:ygpsp@c-gia.org    info@c-gia.org
  微信:SMXLM2013、CGIA-2013(添加时备注单位-姓名)
  官方QQ群:296531551、397051421


  来源:石墨烯联盟


上一条:“诗与远方”精彩纷呈 “抗疫神器”前世今生

下一条:科普活动场次信息速报

青岛国际石墨烯创新中心 地址:青岛市高新区智力岛路1号创业大厦B座601室 邮编:266109

京ICP备10026874号-11  京公网安备11010802023390号 

北京现代华清材料科技发展中心版权所有